给孩子读书是最佳教育的方法

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

给孩子读书是最佳教育方法

 

社会发展,教育领先,已是人所共识。然而,教育中最重要的一环——家教——似乎未被我国人充分认识。人从出生到成熟的绝大部分时间是在家里度过的。孩子的性情、品质、识别力等素质都要在家庭教育中完成。它是幼儿园、小学中学等学校教育替代不了的。因此,专家们讲:学历并非成功的要素。

 孩子未来能否在竞争中生存,愉快地度过人的一生,完全取决于家庭教育,取决于诚实、耐性、责任感等健康人格。专家称其是成功人格的重要部分。    

  良好的家庭教育不是非要给孩子建造舒适、安乐的环境,或让他们今天学钢琴,明天学字画,或请家庭教师等。美国人早已认识到家庭教育的重要性。他们的各种报刊几乎每期都有关于家教的各类文章:专家论文、学者建议,其中家长经验之谈更多。    

  美国前第一夫人芭芭拉·布什曾撰文说,给孩子读书是一种最好的教育方式,它是家长送给孩子的一件终生享用的最佳礼物。给孩子读书既能养成孩子爱学习的习性,培养他的健康人格,又能为孩子提供一种快乐的生活方式。专家讲:明智的家长应该在孩子10岁前帮助他养成

1 2 3 3 4 4 5 下一页

本文栏目:《家长教育》

返回栏目