表现辛勤劳动的作文

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:

小孩爱上学英语的秘密! 保证孩子上课不走神,3个月说一口流利英语,彻底甩掉“哑巴式英语”赢在起跑线,立即免费领取价值300元的少儿外教课:http://usa.acadsoc.com.cn?search=662074

 表现辛勤劳动的作文

     想必每位同都有自己劳动的经历吧。劳动虽辛苦,但辛苦过后才能体会到它的可贵。正所谓“苦尽甘来”嘛。在我身上发生的一件事,就证实了这一点。
    暑假初的一天早晨,我一出门便闻到一股刺鼻的嗅味,我循味找去,原来我住的这幢楼后门的停车棚前,堆放了小山似的垃圾。垃圾发出的臭味引得苍蝇满天飞。住户们都抱怨着:“是哪家的人这么缺德,乱倒垃圾。” 我家更是深受其害。于是,我寻根刨底,访问许多住户,但他们都说没有倒,我没辙了。这可怎么办呢?对!既然不能靠别人,就自己来!
    说干就干,我拿出扫把和簸箕,先把垃圾扫进簸箕,然后准备把垃圾倒进不远处的垃圾桶。我的如意算盘原本打得不错,没想到经过马路时,一阵风大,,把垃圾出吹了簸箕,害得我在危险的马路上追逐。我跑得气喘吁吁,它到好,偏偏和我作对,在半空中耍起“燕云十八翻”,气得我直跺脚。
还是妈妈出得主意好:既然扫不行,那就捡呗!“什么?捡!”我有些吃惊,捡这么又脏又臭的垃圾,对我这个养尊处优的女孩子来说无疑是个不小的挑战。可不干又不行,没办法,只得硬着头皮乖乖地和妈妈一起干。我猫着腰,左手捏着鼻子,右手伸出食指和中指,夹起垃圾往袋里放。边放边自言自语:“早知如此,当初就不用自告奋勇,让自己落到这般田地。”可埋怨又有什么意思呢?
    不一会儿,我就受不了,直起腰,“唉哟!”我不禁叫出声来,想活动一下颈椎,不料颈椎也僵硬了,酸胀得不得了。再看看一旁动作麻利的妈妈,似乎一点事儿也没有,轻松得很。我突然明白,妈妈这是因为习惯了。她平时一天到晚干家务,练就一手好活儿。为了这家务活,都有没好好的休息过。她不累吗?不!她累,就算是机器人,铁打的身子也经不住这翻折腾。只不过妈妈为了我舒适地成长,把疲劳化为力量,支撑着自己和这个家。我再瞧瞧自己,连这么一点小困难都克服不了,将来何尝干大事?于是,我默默地对自己说:“坚持,坚持下去,相信自己,一定行的。”
    我再次弯下腰干了起来,装满一个垃圾袋,就把袋口扎紧,放在一旁,再拿来袋子,继续装。就这样,一旁鼓鼓的垃圾袋越来越多了。此时,我心中那种前所未有的成就感简直无法用语言来表达。
    当我把那么多的垃圾收拾完时,将近中午了,我已汗如雨下,疲惫不堪,全身的骨头散了架似的。但是,这次劳动让我真正体会到了劳动的辛苦与不容易。想到这儿,我快慰地笑了,好甜,好甜……

本文栏目:《成长作文》

返回栏目