关于珍惜现在感恩生活的作文

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:

  关于珍惜现在感恩生活的作文

     2013年4月20日的8:02分,对于四川雅安人民是不同寻常的,因为那一刻,山崩地裂,那高楼大厦顷刻间化为乌有……而2013年5月1日的14:02分,对我来说是不同寻常的,因为那一刻,我开始了我至今的头一次为灾区人民的发言——我第一次当主持人!这一次,我们博小葫芦丝精英社团的全部成员汇聚红梅公园,为灾区人民义演、捐款,这也是我们第一次由自己发起的募捐。人生有无数个“第一次”,而这个“第一次”是不同寻常的!

我们用手中的葫芦丝吹响美丽的乐章,用自己的心灵为雅安灾区人民祈福。这一次,大家都发挥得特棒,我就更不用说了,似乎因为有了目标,吹得简直就是出神入化——也就是因为如此,两小时竟捐了926元!一个我认为的天文数字呐!这一次义演,大家都满怀着沉重的心情,吹的时候,是把悲痛化为力量……我在吹《孤独的黑骏马》时,已达到了忘我之境界,我吹得淋漓尽致!当然,其它同学也都吹得非常出色。不时有素不相识的观众捐出一份爱心,令我们倍受感动。当观众对我们的表演报以热烈掌声时,我们的心情更加激动,我们把内心的激动化为力量!此时此刻,我觉得手中的葫芦丝更沉重了;此时此刻,我觉得我们更有义务为灾区人民做些什么;此时此刻,我觉得更应该珍惜现在的幸福生活!古有文人鲁迅为了中华复兴而拿起的手中笔,今有我们博小葫芦丝社团的葫芦娃拿起手中的葫芦丝为雅安灾区人民祈福、共鸣!

这一次募捐,虽是一个普通的“第一次”,但这是我第一次关注公益活动,它将永怀我心中,它让我懂得了“感恩生活、珍惜现在”。

本文栏目:《感恩作文》

返回栏目