描写家乡巨变的作文|有关家乡巨变的作文500字

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:
 描写家乡巨变的作文|有关家乡巨变的作文500字

     去年暑假,我随妈妈回老家探亲。我的家乡在江西上饶的一个小镇上,那里没有引人入胜的名胜古迹,也没有人间仙境的旅游胜地,所以,它只是一个普通的、小小的村庄。
     然而,这次回到家乡,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都发生了翻天覆地的变化,它再也不是原来那个普通的、小小的村庄了。
    一进村口,就看见那笔直而平坦的水泥路通向村中心,以前那条崎岖不平的小路已无影无踪,这让我大吃一惊,妈妈告诉我:“这只是刚开始而已,你可要作好心里准备哦!”
    随着那条笔直而平坦的水泥路,我们来到了村中心。我的眼前一亮,原来那些残旧的平房不见了,只见一座座新修的瓦房、两三层的小楼房到处都是;鸡鸭满地跑的养殖场也随处可见;数不清摩托车停放有序……真是一派繁荣景象!我情不自禁地欢呼起来:“好热闹呀!”
    我们走着走着,便走进了以前远近闻名的闲汉张大爷的养鸡场,他看见我们来了,便笑着迎上来:“喔!我们的小才女回来了,还记得我吗?”我暗想:就算不认识所有人,也不可能不认识你这个闲汉呐。于是,我打趣着说:“张大爷么!怎么会不记得您呢?您以前不是嫌养鸡脏吗?怎么现在养了这么多鸡呀!”“唉,以前你大爷不干活,可是现在不行喽!地少人多,不干专业户富不起来,我就边学边干,办起了养鸡场,这一干,还真尝到甜头了。”张大爷滔滔不绝地说开了。看着他谈养鸡场的乐劲,我又想:“这有名的闲汉都变了,家乡怎么会不变呢?”

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目