赞美党的作文|红领巾心向党作文500字

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:
赞美党的作文|红领巾心向党作文500字

    2008年5月12日14时28分,8.0级强烈地震,短短80秒,数百万生命被推到生死边缘。这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。看到这样的新闻,我的心绷得紧紧地,但我看到了一种无形有序的力量在召唤。人民的生命高于一切!在第一时间,党中央、国务院果断决策,紧急号令。震后不到1小时,胡锦涛总书记的重要指示随电波传遍全国;震后不到两小时,温家宝总理飞赴灾区。中共中央政治局常委会连夜召开,全面部署抗震救灾工作。抗震救灾总指挥部迅速成立,指挥机构高效运转,主题只有一个:“第一位是救人!”
日本大地震震撼全世界。那残垣断壁,那像毯子一样覆盖农田和街道的海啸,那为躲避海啸仓皇逃生到机场顶楼的乘客,电视画面上那一幕幕灾难场景让人看了揪心。我看到这样的新闻深有体会,感触很深。比较一下中国汶川地震和这次日本地震,两国政党面对灾难的态度完全不同。中国共产党面对地震第一要求是“只要有一线希望,就有付出百倍努力!”抢救人,而日本政府地震后忙于处理核电站泄漏威胁,也没有处理好,核电站泄漏至今仍然威胁着全世界。更可悲的是有好多老人没有被地震、海啸夺去生命,却因为没有人好好照顾而活活被冻死。
    这一切的一切让我们看到,大地震中感天动地的共产党人身影,依然行进在灾后重建的艰辛路途上。最危险最繁重的任务,最坚忍最顽强的意志,最无私最动人的奉献,碎石瓦砾之中,英勇的共产党人始终奋战在恢复生产、重建家园的最前沿。从灾难中我感受到:我们党是伟大的,是坚强的,也是强大的,我们要珍惜现在美好的生活,努力学习,长大成为对社会、对祖国有用的人!党时刻都在我们心中!

本文栏目:《爱国作文》

返回栏目