美丽的家乡作文350字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
 美丽的家乡作文350字

      “走,小沈,我们回家乡看看吧。”我不知道爸爸已经对我说多少次这样的话了,但我总是这样回答他“不去,就是不去!”每当这个时候,我都会想起在家乡的事情:路上全是坑坑洼洼的,到处都是水潭子。有一次我不小心踩到了水潭子,整个就陷了下去,我好不容易才拔出来,但我的鞋子却掉在了里面。还有每当我睡觉的时候,那些可恶的蚊子就盯着我不放,害我常常失眠……爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在我们的家乡可比以前好多了。”我暗想:是真的吗?于是我便和爸爸妈妈一起去了。
到了那儿,我不禁吓了一跳,哇,太美丽啦!难道我眼花了?我揉了揉眼睛,不对呀,以前坑坑洼洼、崎岖不平的小路怎么转眼间就变成一条平平坦坦的大路了,路的两旁竟然还种满了鲜花呢!小蜜蜂在唱歌,小蝴蝶在跳舞,到处生机勃勃的。高楼大厦拔地而起,琳琅满目。我们先去了叔叔的家里。哇!我没看错吧!原本破烂不堪的房子,现在变得雪白雪白的,家具也换成了崭新的,房子也变大了,他们不再用灶头了,都换成了煤气炉了……叔叔带去了另一个房间,里面有一个东西被花布盖着,我掀开花布,嘿,是我在熟悉不过的东西——电脑。
     叔叔打开电脑,熟练地操作者,犹如弹钢琴。姐姐也会打电脑,而且还比我快呢!以前重男轻女的观念没有了。吃过了午饭,我悠闲地在外面散步,看见农民都不用老黄牛来耕地,而是用拖拉机来耕地了,我在想:是谁让这里发展的那么快?这是,一位妇女走了过来,还说:“政府太好了,我现在再也不重男轻女了!”我恍然大悟:原来是政府的功劳啊。
       家乡的人变了,环境也变了,交通也方便了,什么都有了。到了未来,这里肯定会更好!

本文栏目:《爱国作文》

返回栏目