写故乡的作文200字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
 写故乡的作文200字

     锦溪是个阳光充足、景色美丽的地方。我的家乡就在锦溪。
     听妈妈说以前锦溪镇的原名陈墓镇。那时镇上到处是一些破旧的房子,又黑又小。去镇上的路坑坑洼洼,路的中央还有一些破的碎砖,非常难走。妈妈小的时候想去镇上买东西,足足要走一个多小时。如果遇到下雨天,那路根本无法走,每次镇上回来浑身都是烂泥,常被外公、外婆责备。
改革开放以来,家乡的变化更大了,每个乡村到镇上都筑起了宽阔的马路,路口还有好多公交车,再加上家家户户都有自已的自行车、电瓶车、摩托车、汽车,去镇上非常方便。
家乡锦溪原本就是一个美丽的古镇,有小桥流水、有博物馆……如今的锦溪变得更加美丽了。你看:天变得更蓝了,小草变得更绿了,小花变得更鲜艳了。走在镇上,一眼望去,随处可以看到高大的楼房,琳琅满目的商店,整洁宽阔的马路,这一切的一切,正吸引着许许多多的中外游客前来旅游观光,他们在这里欣赏参观,购物游览,真是热闹非凡。
     我爱我的家乡!小朋友们,你们喜欢我的家乡吗?有空的话可以去我的家乡玩一玩,享受一下那里清新的空气,放松一下紧张的心情,一定会让你流连忘返哦!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目