关于故乡的作文300字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
 关于故乡的作文300字

       我的家乡位于江苏省昆山市,在苏州和上海中间有一百万人口,有三千多家外资企业,经济发达,昆山是个美丽富饶的城市,它也是有名的鱼米之乡。
     走进我的家乡,到处都是宽阔的马路,新建的厂房,一座座高楼拔地而起。家乐福、沃尔玛、欧尚、大润发,各大超市都进入了我的家乡,新的学校,新的体育馆,新的书店,豪华的小区,也驻入了昆山,大街上车水马龙、人流如潮。每当夜幕降临时,大街上的人人山人海,彩色的霓虹灯不停地闪烁着,光芒四射,真是一片热闹非凡的景象!
     就拿我家旁边的娄江河来说吧,原本娄江河是一条贯通于江浙沪的一条古老河运行道,也被称为母亲河,如今这位母亲,也披上了霞冠凤衣,成为昆山市中心的一道亮丽的风景线。为什么这样说呢?因为河的两岸搭起了木桥,在小木桥上走一回,有喷泉的相伴,有湖水的映衬,有咖啡,有西式蛋糕,阵阵的香味紧随,就犹如行云流水一样心情格外的豪爽,湖的两岸,流水成荫,高楼大厦,还有一道道屏障,记载着昆山悠久的文化历史,呈现出在这座古老城市的后面又一个具有现代文化城市的繁华的景象。到了晚上,霓虹灯光芒四射,照耀在湖面上,波光粼粼,像点点繁星一样金光闪闪,老人们在木桥上跳舞,儿童们在木桥上玩耍,还有的路人静静地坐在木桥上放长线钓大鱼,有的全家出动到湖边的咖啡屋、面包屋,歇歇脚!来杯饮料,来一个蛋糕,放眼望去,娄江河真是风景如画呀!
     通过全市人民的努力,昆山已经变成了清洁、卫生、花园式的文明城市,走在路上,到处可以看到清清的河水,花丛绿草的秀美公园。到处鸟语花香,各种特式的高档住宅,干净整洁的公共环境,人们都用了文明用语,礼仪待人。来吧,让我们齐心协力,把我们的家乡变得更加美丽富饶!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目