美丽的家乡小学作300字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
美丽的家乡小学作300字

     昆山是我的家乡。
   它是一座有着2000多年的古城。中国古戏剧之一 —— 昆剧就是在这里诞生的。不仅如此,著名的“玉峰三宝”:昆石、并蒂莲和琼花,还有旅游名胜阳澄湖和文笔峰,以及千年古镇:周庄、锦溪、千灯都在昆山“安家落户”。
   昆山是古老的,但它又是年轻的。党中央政府的改革以及昆山市民多年的心血,昆山建设了经济技术开发区,吸引了许多中外客商前来投资;又重新改造了城区 —— 玉山镇,共动迁了18万多平方米的居民住宅和7.8万平方米违章建筑;还拓浚娄江,重建正阳桥,拆除了沿江的一些陈旧简陋的民居……终于,经过政府与全昆山人的努力,昆山撤县为市,逐渐走向了小康。
     如今,昆山繁荣美丽,热闹的马路旁建造了许多高楼大厦,它们并肩而立,成为了一道特别的风景线;在娄江上方建起了三座横跨大江的大桥,江畔又建立了观江景区,人们可以在水上观赏娄江的美景;在玉峰山脚下,有一座亭林公园,里面不但风景宜人,而且还建设了顾炎武纪念馆,昆曲馆等场所供游人参观……
昆山的小康还带动了人民的小康。在昆山,几乎每个家庭都拥有了手机,空调、洗衣机等现代化设备,还有些家庭都安装了管道煤气、数字电视、卫星电视等昔日人们眼中的“稀奇”设备……
我爱我的家乡,今后我要努力进取,为家乡更美好的明天加油!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目