热爱家乡 作文200字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
热爱家乡 作文200字

    阔别了整整4年,我又回到了我美丽的故乡。
我的家就在举世闻名的山峡大坝。波涛汹涌的长江就像一条巨龙穿行在山峡两岸,人们无时无刻都可以听到它那激昂的吼声……
喝一口家乡的水,还是那么的甜;品一口家乡的茶,还是那么的香。走在昔日熟悉的大街上,我似乎置身于一个陌生的地方。人来人往的大街上,穿梭着红头发的、黄头发的、黑头发的中外游人,他们都穿着时尚的衣服谈笑风生。以前的小商店,现在都成了国际品牌专卖店。耐克、阿迪达斯、金利来、保罗多得数也数不清。之前我在大上海才看见的“奔驰”、“宝马”,现在在我的家乡也随处可见了。
儿时的小伙伴,如今跟我一样,都成了大姑娘。小区里的大姐姐和大哥哥们都考上了名牌大学,那些伯伯婶婶脸上乐开了花。
走在乡村里,昔日的黄泥土,如今都变成了乡村大道。在党中央的关怀下,让家电下乡,减免税收,使农民伯伯们变得更加富有,家家盖起了小洋楼,户户装上了数字电视……
    啊,我可爱而美丽的家乡,我为你的现在自豪。将来,我会用我的双手和智慧,把你变得更加美丽!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目