家乡越来越好 作文300字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
家乡越来越好 作文300字

    “我的家乡,是个好地方,背靠雄丽的群山,面临广阔的海洋……”,每当唱起这首歌,我就会情不自禁地赞扬起我美丽、富有、小康又有爱心的家乡—乐清。
乐清是个美丽的城市。高雅的琼花、奇异的昆石和各姿各态的并蒂莲,为乐清增添了不少生趣。
乐清是个富有的城市。在5.12大地震中,我们乐清为受难受灾的四川捐献了不少帐蓬、食品和衣物,还捐了好多钱呢!在重建四川中,多多少少也有我们的一份功呀!
乐清是个小康的城市。在市长的引领下,我市引进了许多先进的设备。原先缠棉花都是靠手,既慢又伤手,如今缠棉花可方便多了,只需要把棉花放进缠棉花机器里就行了;原先都是靠手来贴商标,既慢又累,如今都是用专用机器来贴商标了,不但快,而且很方便,只需在键盘上轻轻地那么敲个几下就行了……
乐清同时也是个有爱心的城市.我6岁时的一天,我正在和小伙伴们玩儿“警察抓小偷”的游戏,正玩儿的起劲时,小伙伴贝贝被一块石头给拌倒在地,鲜红的血如滔滔江水一般从她的膝盖上流了下来,正当我们吓得不知所措时,一位路过的阿姨看见了,二话没说,一边把贝贝背起来,一边问她的地址,当知道贝贝家住在五楼时,那个阿姨丝毫没有退缩的意思,还说:“没事,小妹妹,阿姨住在六楼呢!”就这样,那位好心的阿姨一面背贝贝爬楼梯,一面还安慰着贝贝。终于到了!把贝贝送回家后,我们才注意到那位阿姨:满脸通红,几缕发丝贴在她的额上,豆大的汗珠还不停地滴在她的衣襟上,但阿姨只是说了句:“下次玩儿的时候小心一点哦!”就勿勿离开了我们的视线……
“我的家乡,是个好地方,背靠雄丽的群山,面临广阔的海洋……”这就是我那美丽富有、小康又有爱心的家乡—乐清!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目