小学作文美丽的家乡200字

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:
小学作文美丽的家乡200字

     我的家乡杭州是一个很富饶的城市。
我从爷爷奶奶那里了解到,以前的杭州很穷。以前马路上没有那么多车辆,人烟很稀少,大伙都在田里忙碌着。街上也没有那么多商场和超市,商品的种类很少,人们要想买到精美的物品和美味可口的食物是很难的事情。更不要说每个家庭会有电视、空调、电脑、电冰箱等电器,生活真的很清苦。爷爷还特别提到他小时侯由于家里贫穷,上学读书只能悟一个饭团在胸前,到午餐时默默地啃着,有时甚至一天连饭团都没有的吃,同学看他可怜就让他到他家里吃一顿,有一次他去公园扫墓就带了五分钱, 花一分钱买了门票,实在口渴了就花一分钱买了一杯酸梅汤喝,剩下三分钱又带回家了。
现在到了周末,马路上就车来车往,数不胜数。街上挤满了逛街购物的人,大街小巷都开满了商店和便利店,商店里摆满着琳琅满目的商品,让我们看花了眼也挑花了眼。那些电视、空调、电冰箱等都走进了千家万户了,人们做起事来更方便了,也能更好的了解外面的世界,取长补短,更好地建设我们的祖国。
大家看,我的家乡变化大不大?

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目