美丽的家乡作文400字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
美丽的家乡作文400字

    春天,家乡是花园,有着鲜花的芬芳;夏天,家乡是树林,有着绿树的凉爽;秋天,家乡是田野,有着丰收的喜悦;冬天,家乡是冰雪,有着雪花的美丽。
    短短30年,家乡发生了翻天覆地的变化。弯弯的小河,河水浅浅的,清清的,就像系在村腰上的一条绸带。河堤两旁长长的一排杨柳伸着细长柔枝,随风轻轻地舞动着。一条平坦而宽阔的水泥路通向村子,村子边上围着碧绿的树。红砖小楼,白墙农舍,掩映在绿树翠柳丛中,家家户户的院子里都种着各种花草,收拾得干干净净,连村中的路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。晚上,家家户户灯火通明,谈笑风生,一派祥和的气氛……整个村子清洁、美丽、繁荣!好一个令人羡慕的现代新农村!
     家乡不仅物美,家乡的人变得更美了。
     去年的一个星期天,我和爸爸来到家乡。当我们路过村委会门前的小广场,只见人头攒动,热闹非凡,高音喇叭里播放着《人人献出一点爱》这支歌曲,我好奇地挤进人群探个究竟,“哦,原来是为汶川大地震捐款呢!”广场中间用一排长桌搭起了捐款台,上面铺着塑料布,摆着几个大红的捐款箱,上方悬着“为灾区人民募捐”的横幅,募捐箱前挤满了男男女女、老老少少,他们纷纷慷慨解囊。尤其让我感动的是那些留着花白头发的爷爷奶奶,排着队,拿着辛苦赚来的血汗钱,小心翼翼地放进箱中,然后快快乐乐回到自己的队伍中……
这一幕幕感人的画面让我心潮起伏!我深深感到家乡发生了巨大的变化。我为生活在这美丽的家乡而感到无比的自豪!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目