家乡美景作文500字

  • 来源:本站原创
  • 作者:admin
  • 分享到:
家乡美景作文500字

     近十几年来我们的祖国发生了许多变化,先不说远的就说说我的家乡——杭州吧。杭州位于浙江省的南端,接近上海和苏州,也是一座文化古城。
     在郊区,一幢幢大楼拔地而起,宽阔的公路早已铺设完毕,公园也早已开放。一座座工厂日夜不停地工作着。学校像美丽的花园装饰着郊区,商店遍处都是。这里成了人们喜爱的 地方,许多人在这里安了家。而在十几年前,这里还是农田。而在老城区,更是发生了翻天覆地的变化。老房子已经拆迁,一幢幢新房正在施工。就连正阳桥也焕然一新,娄江两岸也建起观光带。我的小学——朝阳小学也有了新的教室,就在上个学期,我们学校还没有室内体育室,还没有那么长的跑道。大街两旁矗立着许多商店,商店摆着琳琅满目的商品十分吸引人,吸引了许多顾客。逛街的人在商店里左右挑选直到满意为止。下午和夜晚逛街的人更是数不胜数,特别是下午。人行道上人头涌动,恍如人山人海。而大马路上的汽车更如千军万马般飞奔。停车场上车位爆满,真是一派热闹至极的景象!到了晚上人流依然没有减少,这时四周灯火辉煌,把更多的人吸引过来了,他们有的逛商店,有的是来散步的也有的是来吃小吃的,还有的是来看河边彩灯的……
听奶奶说,以前杭州都是小路,没有大马路。两边的房屋破旧。人们出门靠步行,路上的机动车大部分是拖拉机,汽车更少见。街上商店稀少,商品匮乏,人们采购物品需要排队,按计划供应,买米面要粮票,买布要布票,买肉要肉票……,那时过年想买一件新衣服也不容易。夜晚,街上又黑又静,人们都早早地上床休息,哪像现在啊!
    在祖国的其他地方也发生着巨大的变化。
     在山区,一条条盘山公路象巨龙般缠绕在山上。山区的人到城里去再也不用走那弯弯曲曲不平坦的山间小路了!他们家家户户都通上了电,安装上了卫星电视,他们再也不用怕冬天了!
在乡下,茅屋变成了别墅。人们的生活水平提高了。也都致富了,用上家电了!
近十几年来祖国变化真大呀!
    可是,森林减少了。许多动物失去了家园。可人们还在砍树。所以在这里我呼吁大家:停止砍伐,保护养育我们、给我们资源的大自然吧!

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目