我的家乡作文|我的家乡作文200字

  • 来源:本站原创
  • 作者:未知
  • 分享到:
我的家乡作文|我的家乡作文200字

    永嘉在浙江省南部地区,这里有美丽的楠溪江。楠溪江物产丰富、风景宜人、企业众多、名人荟萃。
楠溪江风景区山清水秀,景色宜人。连绵不断的山峦,在阳光地照射下,显得更加美丽。楠溪江的水真清啊!远看,像碧绿的翡翠,又像碧绿的草地。近看,湖面波光粼粼,清澈见底,还能看见水低的小鱼、小虾呢!楠溪江的风景美丽极了!
    楠溪江不仅风景优美,而且物产丰富。有可口的岩头西瓜,有甜甜的东皋红柿,有又细又长的楠溪素面,有名贵的楠溪香鱼,有酸甜可口的上湖枇杷,有又香又脆的荆州板栗,还有活泼可爱的田鱼。请品尝楠溪美味,一定会让你大饱口福。
     永嘉还有很多知名企业。有奥康皮鞋,有康龙皮鞋,有红蜻蜓皮鞋等,还有各种有名的服装企业:有红黄蓝童装,有报喜鸟西服等。
     永嘉还是个名人荟萃的地方。有大书法家王羲之,有山水诗人谢灵运,有永嘉四灵徐照、徐玑、赵师秀、翁卷,还有当代知名作家琦君,当代世界奥运冠军朱启南等。
美丽的永嘉,是我们生长的地方。我们要努力学好本领,把可爱的永嘉建设更加美丽,更加富饶。    

本文栏目:《家乡作文》

返回栏目