感恩教育进校园_校园感恩演讲稿

  • 来源:本站原创
  • 作者:感恩教育进校园_校园感恩演讲稿
  • 分享到:
感恩教育进校园_校园感恩演讲稿
 季节虽已是初冬,但阳光依然温暖,初冬的英才依旧春意盎然。迎着朝阳,我们又开始了愉快的学习。今天,在这庄严的国旗下,我的心情和你们一样激动。在这和谐的校园,我们感谢同学的陪伴,感谢教师的谆谆教诲.感谢学习的成功与快乐,感谢学校丰富多彩的生活。
       感恩校园,让我们用一颗感恩之心,答谢老师。课堂上,用一道专注的目光,一个轻轻的点头,全身心投入,专心听课,这便是感恩;下课了,为老师送一杯水、为老师擦一次黑板、为老师创造一个洁净的空间,看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师挥挥手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。感恩教育进校园_校园感恩演讲稿
感恩校园,让我们用一颗感恩之心,善待同学。当你在同学的帮助下,战胜困难与挫折,享受学习的收获时,真诚地道一声谢谢,这是感恩;当身边的同学遇到困难,你主动伸出援助之手,这是感恩;当与同学发生冲突时,试着用感恩之心化干戈为玉帛,坦然面对他人带给自己的不便,不斤斤计较,用宽容的心接受他人原谅的请求,用博爱之心对待他人的过错。用真诚的沟通,建立和维系友情,这更是感恩。
感恩校园,让我们用一颗感恩之心,爱校如家。在学校,上课认真听讲,课后认真完成作业,尊敬老师、团结同学是感恩;看见学校水龙头开着主动关上,有人破坏校园设施你大胆制止是感恩。在校外,爱护学校的荣誉,时刻牢记我是实小一员,遵守交通规则,言谈举止文明有礼,公共场所不随地乱扔东西是感恩……
感恩校园,意味着多做一件好事,多看一本好书,多关心学校的今天和未来。
感恩校园,面对呕心沥血的老师,你是否为之感动呢?想起不求回报、真诚帮助过自己的同学,你是否有所触动呢?“滴水之恩,以学为报”,在英才的校园,让我们心怀感恩,体验感动,学会报答。让我们庄严承诺:我们会用感恩的心交上一份令父母、老师、同学、社会都满意的.
小学语文

本文栏目:《感恩作文》

返回栏目