少儿英语广告

引煤炉记-小学生作文

  • 来源:会员转发
  • 作者:佚名
  • 分享到:

引煤炉记-小学生作文

星期天,我刚起床,妈妈就说:“喂!今天可是星期天,该让我休息休息了吧?”我说:“为什么呀?”“这样既可以省了我的力气,又可以锻炼你的生活自理能力。”妈妈说。没办法我不得不按照妈妈的想法去做,不是有句古话叫作“父母之命不可违”嘛。

“先干什么呀!”我大声喊道。“先引煤炉,后烧水。”妈妈回答我。我连煤炉都没碰过怎么知道怎么引呢?只能“赶鸭子上架”了。

我拎着煤炉走到了小巷前,(小巷是大房子后的小通道)再拿着一把火钳加了几根木条,还缺火柴,可要让老妈费费力了。我朝屋里大喊:“妈,帮我拿一下火柴。”“今天我休息。”妈妈说。“哼,不拿就不拿呗!我自己拿。”我嘴里嘀咕着,拿来火柴。开始引了,火怎么也引不到木料上,该怎么办?这时,正巧姑姑走了过来,说:“怎么,今天你引煤炉吗?”“是的。”“你应该先挑一个塑料袋,把塑料袋引着了,再把塑料袋放进木堆里才会引着啊!”我照着姑姑的方法做了,哈!还真引着了。我从篮子里夹了一个煤球出来,放在了木条上,不久木条就烧光了,煤球也引着了。

Yes,good!”我情不自禁地欢呼起来,妈妈闻声而来说“学会了是不是?”我说:“是的。” “怎么样,我的激将法不错吧?”

喔!我掉进了妈妈设的“圈套”里了 。

本文栏目:《一件小事》

返回栏目