少儿英语广告

我当一回小保姆-小学生作文

  • 来源:会员转发
  • 作者:佚名
  • 分享到:

今天,可真是我的世界末日了,我在头上扎了一条写着“必胜”的布带,开始了我的第一个“工作”——小保姆。我当一回小保姆-小学生作文

我先扫地,可是,我一想:用扫帚扫地太麻烦了,我就插上吸尘器的电源,按下了键,顷刻间,灰尘满天飞舞,给客厅的瓷砖、桌子、柜子都戴上了一层面纱。我气得踹了吸尘器一脚,生气地说:“你这个败家子,就会帮倒忙,你看你的恩人把你养得白白胖胖的,让你吃‘山珍海味’,现在,反咬我一口,气死我也!”接着,我就把它扔到了一边,嘴里边嘟囔道:“你好好呆着吧。”

我拿起扫帚整整打扫了半个多小时,那些灰尘才被我消灭得一干二净。最后,我还拖了地、擦了窗。

我要去买菜了。来到菜市场,我买了许多蔬菜,结果只剩下二三块钱了,没想到现在世道变得这么快,连蔬菜都贵得能够吓死人。再过两三年,恐怕连草根树皮都要四五元一斤了,那时,青菜、萝卜的价钱就是天价了。我想着想着,就把剩下的钱放进了口袋里。大家可别小看着两三元钱,最后就因为这件事我被臭骂了一顿。回到家,我爸爸妈妈都回来了,我情不自禁叫了一声:“老爸老妈,我回来了。”这时,老爸发话了:“你叫我们什么?”我一想:对了,我是一个保姆。于是,我就说了一声:“先生太太,你们回来啦,小的已经买好了菜。”接着,我来到厨房烧饭了,我灵机一动,对了,保姆只能在主人吃好后,才能吃饭,那我就吃方便面。所以,我在烧饭时,每个菜都放了两勺盐。“开饭了,先生太太。”没想到他们说:“小保姆先试吃。”我吃了这小半辈子从来没吃过的“咸菜”,虽然很难吃,但我装得好像很好吃的样子,不料,却被先生的军师——太太发现了破绽,她说:“你觉得好吃就全吃了吧!”我吓得嘴巴里的菜都吐了出来。后来,太太问我还剩的钱在哪?我回答说:“在口袋里呢!”太太生气地说“好啊,小保姆竟敢把先生太太的钱藏起来。”我恍然大悟,平时爸爸买菜剩下的钱全是交给我的,现在我是小保姆,应该把钱交给他们的,我从口袋里掏出了那些钱,交给了太太。后来我还帮先生捶背。

晚上,我辞去了我的保姆之职。在睡觉时想:哎,保姆的工作真是太辛苦了!

本文栏目:《一件小事》

返回栏目