少儿英语广告

小鬼当家-感恩作文

  • 来源:会员转发
  • 作者:佚名
  • 分享到:

星期五下午,班主任王老师“出语惊人”:明天每人回家都要包下一天的家务!我听了,仿佛觉得这短短的十几个字,就像一颗重磅炸弹,炸得脑子里轰隆轰隆的。唉,像我这“两耳不闻家务事,一心只读三门书”(语文、数学、英语)的“书呆子”,泡方便面都笨手笨脚的,哪会做家务!到天上摘月亮都比这简单。可是,师命难违,我这个“书呆子”,也要下厨房啰!这真是“老师一语如天命,学生破例下厨房”。 小鬼当家-感恩作文

    星期六上午,我7点就起床了,准备打理打理一天的家务。老爸真坏,把几天都没洗的臭袜子拎出来“请”我“除臭”,嘴里却说:“让你锻炼一下也好。”我不情愿地接过袜子,打打肥皂一洗了之。

    洗袜子还算好,可做饭、买菜就不同了。我掏出15元零花钱上街买菜。偌大的一个菜场,我找了半天,没有一个菜是做起来简单的,我蒙了。在拥拥挤挤推推撞撞间,我来到了一个卖黄瓜的地方。“黄瓜要吧,新鲜着呢!”“多少钱一斤?”“八角一斤。”我摸摸手袋里的钞票,心想:买些黄瓜回家拌拌吃,反正做起来挺简单的。于是,我买了两斤黄瓜。再买什么呢?虾子?不行不行。瘦肉?NO,NO。买鸡蛋吧。我看过爸爸煮鸡蛋,它做起来也简单。http://www.520xy8.com/经过“激烈的思想斗争”,我又买了半斤鸡蛋。恰巧路过熟菜店,我想不如买些盐水鹅回家给爸爸下酒吧,爸爸一高兴,说不定还赏我几个零花钱呢。想到这里,我毫不犹豫地走进去,买了一斤半盐水鹅,前后共用去14元。

    回到家里,我就开始做饭了。我先拿来黄瓜,很不熟练地削皮儿,还差点把手划破。我学着大人的样子用刀背在黄瓜上拍了几下,再一刀一刀地切开,然后放在碗里,洒些盐和麻油,搅拌几下,就大功告成了。然后是炒鸡蛋。这时我发现家里原来有鸡蛋,就将它们放在了一起,鸡蛋怎么做呢?我的印象中只有那么一丁点方法。我在锅中倒入色拉油,加热,然后挑了一个大鸡蛋把它打破,咦,怎么不见蛋清流出来呢?我傻眼了,你猜怎么回事?原来那是个熟的鸡蛋。我高兴极了,这下就可以不劳而获了吧!我又拿出些菜叶放进锅里,再放入酱油、味精、葱、生姜、五香八角和盐。这时,不知怎的,原本平静的油突然“嗞嗞”乱响起来,这可把我吓了个半死,手中的煮鸡蛋也掉进了锅中。我气得骂道:“真倒霉,你这个臭锅,叫什么叫,http://www.520xy8.com/soft/害得我以为恐怖分子来了。”我一边说,一边关小了火。忽然,我灵光一闪:茶叶蛋不是这样做的吗?说不定……将错就错吧,我又拿了几只鸡蛋放进锅里,急忙盖上锅盖,让它又闷了几分钟后,然后用勺子取了出来。我一尝,这是什么呀!既不像茶叶蛋,又不似双黄蛋,也不同松花蛋,却又兼备了众者之长,入口滑而不腻,鲜而不俗,妙也!“Good!我成了发明家了,我发明了鸡蛋新煮法,说不定还能获国家专利呢!”我打趣地说。

    终于,我用一顿“美味佳肴”打发了全家。不管怎么说,今天苦是苦了些,累是累了点,但毕竟是我第一次做家务,而且这不也是做任何事都感受到的滋味吗?我会永远记住这个日子。

 

本文栏目:《感恩作文》

返回栏目