国庆节征文-纳凉

  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 分享到:

说起纳凉,使我想起了家里的扬子空调。说起那个凉快,爽啊!

  有一天,我在奶奶家,坐在空调间里,看着电视,玩着电脑。忽然奶奶起了进来,站在我的背后,我只顾玩电脑,宿命没发觉奶奶已经站在我背后,我正在玩《QQ堂》,www.520xy8.com当我一个炸弹把对方炸飞后,我叫了一声:“哦耶!”我大叫一声,因为我已经升为“品糖高手”,我忽然觉得有点热,原来是奶奶把空调关了,我大叫一声:“奶奶热死了。”奶奶说:“壮壮,你想不想听听奶奶以前的事情。”我说“想。”

奶奶说:“以前,奶奶是共产党的情报员,你爷爷是联络员。有一年,部队有了经济困难,资金周转不灵,连个像样的帐蓬都没有,大伙都去了山上海边乘凉。有年盛夏,大伙热得不行,队长就带人去山上提冰水拿回来,男同志、女同志轮流洗。”我问:“那时候,你们就开空调啊!”奶奶说:“你可真是被宠坏了。那时候,连电风扇都也是人力电风扇,哪来的空调啊!我们一般都是拿个纸扇子在那扇!”“啊!这么苦啊!” www.520xy8.com/article/所以说,你现在是身在福中不知福!”我认真地说:“哦!奶奶我知道了,以后,我会省吃俭用,再也不浪费了。”

奶奶意味深长地笑了笑,又打开空调,我疑惑地望了望奶奶,奶奶笑着说:“天又热起来了。”说完便笑着做饭去了。

我想了想,今天的生活实在来之不易,这都是共产党领袖的英明决策,要不我们现在还在山上被蚊子咬呢。

本文栏目:《国庆作文》

返回栏目