少儿英语广告

感恩作文------带一颗感恩的心工作

  • 来源:不详
  • 作者:佚名
  • 分享到:
:admin88 在职业生涯中,换工作是一件正常的事情。但是每一次的转换,是否为你带来正面的效益及自我提升?这是转职之前必须深刻思考的问题。很多人为了跟着流行走,只看到新工作、新公司表面的优点,却没有思考自我的工作态度与心情,在轻易地放弃原本熟悉的工作之后,却陷入另一个天天抱怨的恶性循环中。笔者认为,当你兴起“另起炉灶”念头的时候,不妨先转换一下心情,换个角度看工作、看事情,或许离职的想法会就此打消。
  据调查,有52%的人,将薪资列为换工作的第一因素。假如你也觉得单位给你薪资过少时,不妨想想,薪资和贡献是成正比的,假如你的付出够多,领导不会是视而不见。另外,薪资收入除有形的货币所得外,也应算上无形的货币收入,如:人际关系、教育练习、企业资源等。这些无形的货币收入,也是一大笔财富。
  假如你对公司或领导的经营方针有疑虑,可以想一想,是不是有多半的原因,出在和领导的沟通上?另外,对于公司的文化是否愿意抱适应的心情?也是应该思考的问题。
  你要是觉得上班工作时间过长,先问问自己是不是工作效率太低?还是业务真的超负荷?若是前者,不正是自我提升与学习的最好机会?若是后者,应寻求其它支持,或向领导提出解决办法。

当您对职场工作气氛不满时,你是否想过,是你的人际关系不好?还是你对领导、同事一直看不顺眼?不要一直站在自己的角度去思考问题,换一个方向看,可能又是另一片海阔天空,试试用自己的态度或幽默感改善大家的气氛吧!
  假如你工作时间很长,还没得到提拔,你可以思考一下,是公司没有人获得升迁?还是你的绩效不佳?不要只会嫉妒别人升迁,或是先入为主地认为别人升迁是靠关系、拍马屁。可能别人的努力你都没有看见。
  当你感到自己的能力在单位没有受到领导肯定的时候,你是否有意无意拔高了自己?有时我们的确会高估自己的能力。一味的怀才不遇,只会在职场中令人嫌弃。多和领导谈谈自己的工作或抱负,甚至主动多参加紧急重要的项目执行,将有助于领导对你能力的肯定与了解。
  你埋怨上班交通不便,其实你完全可以早点起床,可以改变自己晚睡的习惯。每个人都有惰性,但在工作的态度上,只有勤劳才会有收获,那是基本的自我要求。
  每一份工作或每一个工作环境都无法尽善尽美。预备换工作的朋友,请仔细想想,自己曾经从事过的每一份工作,多少都存在着许多宝贵的经验与资源。例如失败的沮丧、自我成长的喜悦、温馨的工作伙伴、值得感谢的客户等等,这些都是人生中值得学习的经验,假如我们天天都能带着一颗感恩>感恩的心去工作,相信工作的心情与态度,自然是愉快而积极的。

  想换工作吗?先换换心情吧!

                    [] [

本文栏目:《感恩作文》

返回栏目