少儿英语广告

感恩作文------那一声儿啊,那一声爸啊

  • 来源:不详
  • 作者:佚名
  • 分享到:
:admin88

我总爱抱着爸爸的腿,像根柱子,却那么温暖。我有时就一屁股坐到爸爸的脚上,反正碰不到地上。爸爸站着的时候真的好大好高。我坐在爸爸的脚上,手摆弄着沙子,总爱仰头看看爸爸。看看爸爸把眼光洒到好远好远,那是什么地方?我总想看看,有时我坐在爸爸的膝梁骨上,我总爱摸摸爸爸的手。那只手那么大,那么粗。有时,我坐在爸爸的背上,我的小手贴在爸爸的大手中,我也变得好高好高。

哦,那时,我就想,爸爸真的那么高大。我若能长得跟爸爸一样就够?

在儿时,父亲比巍然的泰山还要高大,比源古的长江还要悠远,父亲是世上唯一的伟大的永不褪色的人。父亲用硕大的手掌撑起了儿子的一片天空,用宽宏的心容纳了那个顽固不灵的顽石,用博大的爱充实了顽石血与肉。

两个男人的战争:

父亲的脸色那么硬,那么青,两颊间由于怒气而开始颤动。儿子的额间满是渗透的汗滴,斜视的眼睛却充满了叛逆。父亲的心半是愤怒、半是心疼,半是刚硬半是脆弱。儿子的心半是惧怕半是悲痛,半是勇敢半是虚弱,那粗大的掌“啪”的落在了白嫩的脸上,印出了血红的印。狮吼般的声音振动了房屋,余响缭绕,泪眼模糊,破碎的心。儿子带着失望、悲痛的泪水甩衣而去。父亲伴着模糊的泪眼一倒在床。

爸爸,你从来不打我。儿啊,很疼是吗?

父亲的爱告诉自己,参天大树下面长不出更为巨大的树,安全的海湾下不会有勇敢的航帆。即使风雨打湿了,打弯了甚至打折了草木,也要强忍着内心的疼痛。儿子的心在此时变得昏暗,不是害怕风雨,不是惧怕烈日,是怕父亲的不顾,是怕失去了父亲的爱。

黑发与白发,苍白的发丝,长满老茧的手,甚至有些伛偻的背,父亲仍然用力,拍了一下儿子坚实的肩膀。哦,爸爸啊,请别拍了,您不疼吗?您那么瘦弱,那么苍老,您冷吗?您寂寞吗?您为什么不用我给您买的拐杖呢?“父亲老了,真的老了,老得只能收拾东西,老得只能望望儿子坚实的体魄,只看看儿子深邃的眼睛。儿子大了,真的大了,大得顶天立地,大得远远高过了父亲,然而怎么也不能说一句“我爱你”。

这是千千万万个父亲,千千万万的儿子。这是平凡的父与子,这是伟大的父与子;这是寻寻觅觅于纷纷扰扰的尘世间隽永博大的爱。那一声儿啊,那一声爸啊!无需多言,只要天听得见,地听得明,不必多言!

                    [] [

本文栏目:《感恩作文》

返回栏目