红领巾——我的骄傲

  • 来源:本站原创
  • 作者:郑宜暄
  • 分享到:

有一种颜色, 60年来飘扬在心中毫不褪色,那正是你的色彩——红领巾;有一种光荣, 60年后想起还令人激动不已,那正是你的荣耀——红领巾!那鲜红的色彩,是我们燃烧的希望;那光辉的荣耀,照亮我们前进的道路!

    记得入队的那一天,敬爱的老师将一条鲜艳的红领巾,系在了我的脖子上,深情地说:“红领巾是神圣国旗的一角,是无数革命英雄用鲜血染成的。我们要珍视她,如同珍视自己的生命一样。”从那一刻起,我心中就对红领巾有着无比崇高的敬意。第二天,老师教我们系红领巾,我认真地一招一式地学着,并在家里反复地操作着,生怕自己疏乎了哪个环节。戴上红领巾后,我是对它如婴儿般的呵护,只要发现有一点儿灰尘,就会洗了又洗,直到尘不染为止,并用熨斗熨得很平整。每当鲜艳的红领巾在我胸前飘扬时,我感到无比的光荣。

    刚入队不久的一天晚上,妈妈叫我去倒垃圾,我走到半路,让我意想不到的事情发生了:袋子由于受不了垃圾的重量,提绳一下子就被扯断了,臭烘烘的垃圾撒了一地。我回过头来扫视了一下,心想:“糟糕,这些垃圾这么脏,叫我怎么整理啊!”我左右环顾了一下,发现没人,就想溜。迎面吹来一阵凉爽的秋风,胸前的红领巾在我眼前微微轻扬。我不由得一震:这些垃圾堆在这里,不仅污染了环境,说不定还会害过路的人摔倒。亏我还是个少先队员呢,连这点事也不肯做,怎么对得起“少先队员”这个光荣的称号?眼前的红领巾那鲜红的颜色直刺我的眼睛,我赶紧将垃圾重新装好,捧着袋子将它扔进了垃圾箱里。虽然我的身上多了一股难闻的味道,但我的心里却美滋滋的,因为我觉得我好像长大了。

还有一次,那是我第一次当图书管理员,我当时很紧张。可红领巾“对我说”:“过去红军连打仗都不怕,这一点小事算什么!”我鼓起勇气,大胆面对每一个来图书馆看图书的人,积极回答顾客提出的每个问题。最后,我以热情好客、积极向上的精神博得了大家的喜爱!这里也不能少了红领巾的功劳,它鼓励了我,给了我勇气。我的生活中离不开你——我的好朋友“红领巾”!

红领巾,我为你骄傲! 你是少先队员的标志,我们要用自己的实际行为保卫你的荣耀,并为你不断增光添彩!

本文栏目:《爱国作文》

返回栏目