红领巾伴我成长-征文比赛23

  • 来源:本站原创
  • 作者:张绮窈
  • 分享到:

小孩爱上学英语的秘密! 保证孩子上课不走神,3个月说一口流利英语,彻底甩掉“哑巴式英语”赢在起跑线,立即免费领取价值300元的少儿外教课:http://usa.acadsoc.com.cn?search=662074

红领巾伴我成长

 

时光匆匆,一晃我已经上五年级了。在这四年多的时间里,我和红领巾由相识到相知,建立了深厚的友谊。红领巾对我的鼓励、帮助和祝福,至今历历在目……

小时候,每当我看见大哥哥,大姐姐们的胸前都飘扬着一条条鲜艳的红领巾时,我总是羡慕不已。向往着:如果我也能有一条鲜艳的红领巾,那该有多好呀!这愿望在我那幼小的心灵里生根发芽,佩带红领巾成了我最高的荣耀。

小学了,我天天盼望着加入少先队的那一天。终于,我盼到了!这是一个多么神圣的时刻!我和同学们排着整齐的队伍来到操场上,仰望飘扬在空中的国旗。来了,来了!大哥哥和大姐姐们手捧着一条又一条鲜艳的红领巾向我们微笑着走来,那一片绚烂的红色就似朝霞映红了我的双颊。恍惚之中,我仿佛看见一条红领巾扬起小手,说:“我就要那个大眼睛,梳着长头发的小女孩做我的主人,我相信她一定会爱惜我的。”果真,那位美丽的姐姐就把红领巾戴到了我的胸前,我咧开嘴,甜甜地笑了。我似乎又听见红领巾在我的耳边诉说着它的故事:“……我是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,你一定要好好的珍惜我噢!”我怀着无比激动的心情,欢欢喜喜地像只可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地跑回家了。

从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起上学,放学。记得有一次,我从家里匆匆忙忙地出来,直到校门口才发现红领巾忘戴了,回家拿又怕时间来不及。这让我非常着急,心里想:“怎么办?要不在人多的时候混进去,还是等礼仪示范生走了后,再进去?”可当我抬起脚刚想迈步时,迎面就看到了同学们胸前飘扬着的红领巾。“不行,不行,作为少先队员,我可不能这么做。”于是,我拔腿就往家里跑。路上车很多,好不容易回到了家里,看了一下闹钟,已经146了。二话没说,我拿起红领巾又急速地奔向学校。就在我的脚刚刚迈进教室的大门时,上课的铃声响了。虽然我累得只有喘气的份儿了,但是我还是非常高兴,因为我没有丢下我的好朋友——红领巾进学校,我遵守了对红领巾的承诺。

红领巾不仅是我的好朋友,更像是一位好老师,引导我健康快乐地成长。记得原来的我十分胆小,特别是在课堂上,我总是不敢举起那代表着自信的小手,生怕自己答错了,被同学取笑。那天,老师给我们讲了一个关于红领巾的故事,主人公那勇敢顽强的精神深深地鼓舞着我们。我低下头深情地抚摸着鲜艳的红领巾,“放心吧,我的好朋友,我一定会找到属于自己的那份勇气和信心的,相信我!”那堂课后日子里,我有了许多的第一次,第一次自信地举起了手,第一次勇敢的展现自己的特长,第一次主动和同学聊天……我尝到了成功带来的喜悦,而这,都是因为你——红领巾。每当我遭到挫折,伤心懊恼时,你就会对我说:“不要难过,只要你能从挫折中吸取经验,那就是好样的!”每当我遇到困难,犹豫不决时,你又会对我说:“拿出你的勇气和决心去战胜困难吧,你一定会成功的!”你是我成长路上的引路人,陪伴我度过一个又一个快乐而充实的日子。

 红领巾将是我们永远的好朋友,我相信,我们会在红领巾的陪伴下,在人生的道路上看得更高,走得更远!

本文栏目:《爱国作文》

返回栏目