红领巾伴我成长-征文比赛

  • 来源:本站原创
  • 作者:李婷婷
  • 分享到:

红领巾伴我成长

 

漫步在校园的操场上,望着三年级种下去的樟树,到现在已长高了不少,树旁的花儿,绽开了笑脸。不知不觉中,已经过去了五年,想起一年级的入队仪式,现在还记忆犹新呢!

   “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”随着国歌的伴奏,我看见了升旗仪式和入队仪式。四位举旗手挺直腰,一个人双手举着庄严而神圣的五星红旗,后面的几位像是在护送红旗呢!他们绕着操场走了一圈之后,就该校长、领导等许多人讲话了。接下来,就是我所期盼的六年级的学生给我们一年级的新生系红领巾了。

首先,我们站成两排,六年级的大哥哥大姐姐们站在我们的旁边,他们手里拿着一条条崭新的红领巾,折叠好以后,放在右手上,左手则放在腰间。他们笔直地站在那儿,脚成八字形,好像一棵棵大树,为我们新生撑起巨伞。

终于到了系红领巾的环节了,老师一声令下,大哥大姐们便转过身来,面向我们。首先,他们在红领巾套挂在我们的脖子上,再把挂下来的红领巾叠在一起,再绕一圈,最后,把其中的一根穿进那个洞里。就这样,红领巾系好了,看到系在脖子上的红领巾,我开心地笑了,我要做一个好学生,不骂人,不打架,认真完成作业呀!

多少年了,红领巾不论在什么时候,都飘在我们的胸前,陪伴着我们,看着我们慢慢长大。每当,有小朋友摔到了,我跑过去扶起他,每当看到地上有废纸,我会弯下腰去捡起它,每当……无论做的什么好事,都是胸前的红领巾在支持我,鼓励我,它让我成了一个好学生。

红领巾,我爱你!

本文栏目:《爱国作文》

返回栏目